Membuat Efek Blur

Efek Blur adalah efek yang terlihat menjadi kabur, dalam latihan ini saya akan mencobanya pada teks, tapi teman2 juga dapat memakai efek ini pada gambar...
Berikut Langkah - langkahnya...

Langkah Awal...
A) Buatlah dokumen baru. caranya, Klik File > New (Ctrl+N).
B) Dalam Jendela New Document pilih Flash File (Action Script 2.0) lalu OK.
C) Pada dokumen baru tekan Ctrl+J atau pilih tab Modify > Document.
D) Kotak dialog Document Properties akan muncul.
lihat gambar di bawah :


Masukkan Width n Height layer sesuai dengan keinginan anda...
nb: 1) Untuk Mengubah Background document, pada Document Properties ubahlah warna pada Background Color sesuai warna kesukaan anda.

2) Untuk memprcepat efek animasi, ganti nilai yang ada di Frame rate, semakian tinggi nilainya semakin cepat efek animasi yang di timbulkan begitu jg sebaliknya, semakin rendah nilai yang di masukkan efek yang akan ditimbulkan akan lambat.

Langkah Selanjutnya:
1) Klik icon Text Tool yang ada pada toolbox, lalu klik pada area stage(canvas) anda.

2) Ketikkan nama anda atau kata yang lainnya.
Contoh : yHus_dCc_X.
3) Klik icon Selection Tool yang ada pada Toolbox.

4) Klik kanan pada TEKS yang anda buat tadi lalu pilih Convert to Symbol...

5) Kotak dialog Convert to Symbol akan muncul, tuliskan sembarang nama pada bagian Name.
misalx : "dcc" lalu OK.


6) Klik pada Frame 30, lalu tekan tombol F6 untuk menjalankan Insert KeyFrame.
Lihat Gambar dibawah :


7) Klik kanan pada salah satu frame antara Frame 1 sampai dengan Frame 30, kemudian pilih menu Create Motion Tween.
Lihat Gambar dibawah :


8) Klik pada Frame 15, kemudian tekan F6 untuk menjalankan Insert KeyFrame.
Lihat Gambar dibawah :


9) Klik icon Selection Tool yang ada pada Toolbox.

10) Klik tab Filters dari panel Properties yang ada pada bagian bawah.
Lihat Gambar dibawah :


11) Klik icon Add Filter, kemudian pilih Blur.
Lihat Gambar dibawah :


12) Lalu atur nilai Blur X: 20, Blur y: 20 n Quality : High.
Lihat Gambar dibawah :


13) Lihat Hasil kerja anda dengan menekan Ctrl+Enter.
14) Untuk menjadikan file SWF pilih File> Export> Export Movie jangan lupa Save as type (Flash Movie(*.swf)).

15. Semoga Berhasil...lihat hasilnya di bawah ini...


Back to HOME

8 komentar:

Anonim 21 Mei 2009 03.48  

Good job Sob!!!
berhsasil kok,,,tapi kok postnya cuma 1 aza?
Smoga post selanjut na lebih bagus n detail lagi, ok.-------- :D

yHuS_dCc_X 21 Mei 2009 10.32  

Syukurlah klo berhasil.....
jadi ga sia2 usaha aq kwkwkw :))...
maaf bry, blog ini mang masi baru n masi dalam masa percobaan aza...jadi sy cuma postx 1 aja dl...

Blog ini akan di update lg kok palagi da dpt komentar yg baik...makaci bro da mau join di blog aq...sering2 aza ya... :o hihihii

http://videohitam.blogspot.com/ 21 Mei 2009 13.54  

sekedar saran nih. kalu bisa hasilnya dipost pake dot gif aja jgn dot swf bikin ngelemotin blog ini aja. jadi males bukanya

yHuS_dCc_X 21 Mei 2009 19.23  

Makasi tas saranx bro...
Kemarin aq jg berpikir demikian..
tapi hasil swf n gif sangat berbeda hasilnya lagi pula kalau ga salah file swf jg sangat ringan hampir sama kok dengan file gif.

dan0105 25 Mei 2009 07.54  

g mudeng tentang ini gw :D ngikut ajah deh x(

Anonim 25 Juni 2010 22.09  

=))

THE OYONK 5 Juli 2010 04.04  

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

THE OYONK 5 Juli 2010 04.05  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

MENU PILIHAN

Open all | Close all

PageRank Blog

Click Iklan Ane Gan...!!!

DbClix

Banner Link

copy source ini di blog anda

Yahoo Messanger

Teriak Disini...!!!

Cari Blog Ini

Komentar Terbaru

Top Komentar

Pengikut Blog Ini

Profil Ku Tawwa...

Seorang anak yang terlahir di tanah bugis wajo yang sekarang ini menutut ilmu di STMIK dipanegara