Teks dengan Efek Berkedip dan Glow

Langkah Awal bisa di lihat disini
Langkah Selanjutnya :
1) Klik icon Text Tool yang ada pada toolbox, kemudian klik di dalam area stage(Canvas).

2) Di dalam kotak teks yang muncul, ketikkan sembarang kata.
Contoh : yHuS_dCc_X atau nama anda sendiri.

3) Klik icon Selection Tool yang ada pada toolbox.

4) Klik kanan pada TEKS yang anda buat tadi lalu pilih Convert to Symbol....

5) Kotak dialog Convert to Symbol akan muncul, tuliskan sembarang nama pada bagian Name.
misalx : "dcc" lalu OK.

6) Klik pada Frame 30, lalu tekan tombol F6 untuk menjalankan Insert KeyFrame.
Lihat Gambar dibawah :

7) Klik kanan pada salah satu frame antara Frame 1 sampai dengan Frame 30, kemudian pilih menu Create Motion Tween.
Lihat Gambar dibawah :

8) Klik pada Frame 15, kemudian tekan F6 untuk menjalankan Insert KeyFrame.
Lihat Gambar dibawah :

9) Klik pada Frame 10, lalu tekan tombol F6 untuk menjalankan Insert KeyFrame.
Lihat Gambar dibawah :

10) Klik icon Selection Tool yang ada pada Toolbox.

11) Klik tab Filter dari panel Properties yang ada pada bagian bawah.
Lihat Gambar dibawah :

12) Klik icon Add Filter, kemudian pilih Glow.
Lihat Gambar dibawah :


13) Lalu atur nilai Blur X: 20, Blur y: 20, Quality: Low, Strength: 300% n tentukan warnanya pada bagian Color.
Lihat Gambar dibawah :


14) Klik pada Frame 25, lalu tekan tombol F6 untuk menjalankan Insert KeyFrame.
Lihat Gambar dibawah :

15) Klik icon Selection Tool yang ada pada Toolbox.

16) Klik tab Filter dari panel Properties yang ada pada bagian bawah (Lihat cara no.11)

17) Klik icon Add Filter, kemudian pilih Glow (Lihat cara no.12)

18) Lalu atur nilai Blur X: 20, Blur y: 20, Quality: Low, Strength: 300% n tentukan warnanya pada bagian Color (Lihat cara no.13)

19) Lihat Hasil kerja anda dengan menekan Ctrl+Enter.

20) Untuk menjadikan file SWF pilih File> Export> Export Movie jangan lupa Save as type (Flash Movie(*.swf)).

21). Semoga Berhasil...lihat hasilnya di bawah ini...


Back to HOME

8 komentar:

Tipspack 28 Juni 2009 11.31  

TIPSPACK PERTAMAX!!!
Yang lain keduax aja... hehe...

Keren Sob, aku dah punya softwarenya, tapi blom sempet nyoba... thanks tips nya, bisa dipake buat percobaan... :)

Bayu The Maniac 4 Juli 2009 14.56  

aq yang keduax ...
sial ...
lain kali bakalan pertamax ...
hahaha ...

Ote Tatsuya 4 Juli 2009 15.39  

sangat sederhana tapi ni modal buat ku bisa bikin yg sama...great tutorial sob...aku masih lebih konsen di illustrator ma photoshop aja...

Raihan Ahmad 4 Juli 2009 18.03  

wah blh jg nih sob ane jg menyukai animasi flsh ni tolong dnk gmana cara buat anumasi orang berjalan tp ga pakai freme by frem tapi pakai AS2 kasih th yah scriptnya sob..folow me yeh

AHMAD WASIM 4 Juli 2009 18.16  

Keren sob... i will do it...

Ade S 4 Juli 2009 18.55  

wah keren nih tutorialnya..
boleh di coba thanks bro...

REMO_XP 4 Juli 2009 23.13  

Wah,, mantappp ne sob,, patut untuk di coba neh,, hehehe

pandu 5 Juli 2009 12.38  

mantab... bro, keren abis tutorialnya...

Posting Komentar

MENU PILIHAN

Open all | Close all

PageRank Blog

Click Iklan Ane Gan...!!!

DbClix

Banner Link

copy source ini di blog anda

Yahoo Messanger

Teriak Disini...!!!

Cari Blog Ini

Komentar Terbaru

Top Komentar

Pengikut Blog Ini

Profil Ku Tawwa...

Seorang anak yang terlahir di tanah bugis wajo yang sekarang ini menutut ilmu di STMIK dipanegara